Per il pranzo di oggi un idea in tema carnevalesco “Gnocco fritto” da accompagnare con svariati salumi e formaggi a vostro piacere.
Ecco cosa serve:
– farina grano duro 150gr
– farina00 350 gr
– acqua frizzante a temperatura ambiente 250 ml
– sale 10 gr
– lievito pane angeli mastro fornaio 1 bustina
– olio per friggere q.b.
– farina grano duro 150gr
– farina00 350 gr
– acqua frizzante a temperatura ambiente 250 ml
– sale 10 gr
– lievito pane angeli mastro fornaio 1 bustina
– olio per friggere q.b.
– 2 cucchiaini di zucchero
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Procediamo: Setacciare le due farine e il lievito, aggiungete il sale e lo zucchero, versate l’acqua e impastate. Lavorate fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo (se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua nel caso in cui l’impasto risulti un pò duro) e formate una palla. Coprite con un panno umido e fate riposare in frigo per 30 minuti, trascorso il tempo ponete fuori dal frigo e lasciate riposare a temperatura ambiente per 15 minuti. Dopodiché stendete la pasta e tagliatela a losanghe . Friggete in abbondante olio, scolatele e servite calde con salumi e formaggi a vostro piacere.