Lo so che alzarsi la mattina presto per fare le frittelle e mangiarle a colazione non è tanto normale, ma “A carnevale ogni fritto vale” , dunque cominciamo la mattinata con queste golosissime frittelle di mele!!!!
Ecco cosa ci serve:
– 3/4mele
– succo di 1 limone e mezzo
– 50 Gr di zucchero
– 2 uova
– 150 Gr di farina
– 200ml di latte
– zucchero semolato q.b.per spolverizzare
– olio di semi per friggere q.b.
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Procediamo: In una ciotola lavorate con le fruste il latte e i tuorli, aggiungete la farina setacciata e mescolate fino ad ottenere un composto liscio. Coprite con la pellicola la ciotola con l’impasto e riponete in frigo per 30 minuti. Nel frattempo montate gli albumi a neve con lo zucchero e, trascorso il tempo di riposo, aggiungeteli al composto fatto riposare in frigo, con un movimento che va dal basso verso l’alto. Sbucciate le mele e privatele del torsolo con l’aiuto dell’apposito attrezzo, tagliatele a fettine dello spessore di mezzo cm e cospargetele con il succo di limone per non farle annerire. Successivamente passate le fettine di mela nello zucchero, poi nella pastella e infine friggetele nell’olio caldo, dorandole su entrambi i lati. Servite calde cosparse di zucchero semolato!!