Oggi vi propongo il “Tiramisù al pistacchio” una variante del tradizionale tiramisù al caffè!!! Provatelo e non ve ne pentirete 😉
- 500gr mascarpone
- 180gr di zucchero
- 100/120gr di crema al pistacchio
- 100gr di granella di pistacchio
- 4uova
- 1 o 2 bicchieri di latte
- 1 bicchierino di marsala
- granella di nocciole q.b
- 1 confezione di savoiardi grande [google]
Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi, montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A parte montare gli albumi a neve ben ferma. Aggiungere il mascarpone e la crema al pistacchio al composto di tuorli e zucchero e mescolare. Dopo aver montato gli albumi aggiungeteli al composto di mascarpone mescolando con movimenti dal basso verso l’alto. Infine aggiungere 80gr di granella e mescolare. Ora che la crema è pronta procediamo con la composizione del tiramisù. Create una bagna mescolando il latte con il marsala, dopodiché procediamo con il primo strato; bagnate i savoiardi e disponeteli sulla base della pirofila, copriteli con uno strato di crema e proseguite con un altro strato di savoiardi e un ultimo di crema. Infine decorate con la restante granella di pistacchio e granella di nocciola a piacere. Riponete in frigo e lasciate riposare.